Наперекор

Дата: 14-04-2014 | 12:01:58


Продажные друзья, безудержное пьянство,
в растерзанную лань вгрызающийся зверь…
Я вышел покурить в межзвёздное пространство,
оставив на Земле незапертую дверь.

В рассеянных лучах моей настольной лампы
беспомощный мирок скукожился внизу.
Как скоро на него тот зверь наложит лапу?
Придёт ли лучший друг и пустит ли слезу?

Я жадно закурил вторую сигарету,
в кромешной темноте клубился Млечный дым.
Вселенская зима придёт на смену лету,
и я уже, увы, не буду молодым.

Поодаль от меня мерцали тихо звёзды –
горящих сигарет живые огоньки.
Я сплюнул и вошёл в привычный пьяный воздух,
судьбе наперекор и зверю вопреки.




Александр Мельник, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 104726 от 14.04.2014

0 | 0 | 1300 | 29.03.2024. 11:00:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.