Ветер. Осень. Листопад.

Дата: 14-04-2014 | 01:40:51

КАКОЕ МОРЕ!

Какое море!
Нет, я не могу
смотреть спокойно в эту ширь и гладь!
Дельфины, описав опять дугу,
меня зовут, наверно, поиграть!
Я подсмотрел, как быстрые кефали
в любовном танце чешуёй сверкали,
и краб сердито шевелил клешнёй,
и рыбки-ласточки порхали над камнями,
медузы зависали надо мной
космическими
странными
шарами…
А под водой струится тихий свет,
как будто бед и горя в мире нет.
Лишь невесомость.
Лишь мечты полёт
Прозрачным морем человек плывёт!
Про всё забудешь
в сказочной игре!
Какое море!
В Ялте!
В сентябре!

ВЕТЕР. ОСЕНЬ. ЛИСТОПАД.

Ветер. Осень. Листопад.
Тучи жмутся книзу.
Тянет ветви зябкий сад
к мокрому карнизу.

И нахлынувшей тоской
поделиться не с кем.
Были мы с тобой весной,
словно в прошлом веке.

Ветер. Осень. Листопад.
Силуэт вагона.
Что ты смотришь, зябкий сад,
так незащищено?

Наша память здесь живёт,
птичкой мокрой скачет,
иногда она поёт,
так, как будто плачет…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 104716 от 14.04.2014

0 | 3 | 1696 | 16.04.2024. 11:06:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дождик навеял?
Или от того, что память птичкой проскакала?
Бывает, но лучше пусть она вовсе не плачет!
Весенних запахов и красок!

Замечательно, Вячеслав! Светло и пахнет морем. Птичка в конце хороша.

Геннадий

Вячеслав, симметрично:
"Особенно последнее!.."!
)
"зябкий сад" — украл бы как название цикла.
"рыбки-ласточки" трогательно и естественно — наив высокого улёта…

"Дельфины, описав опять дугу,
меня зовут, наверно, поиграть!"
мне кажется, слово "наверно" занижает энергию доверчивости.

"Были мы с тобой весной,
словно в прошлом веке."
И дальше — ощущение деликатно пропущенной строфы.
(Может быть и дать её четырьмя рядами многоточий?)

Симпатичные, тёплые, искренние стихи. Поздравля you!
)
в(̀°̀V́́)́а