Год прошёл, как нет Царёва...

Дата: 04-04-2014 | 08:44:30

«И вослед бродяге старухи крестятся:
Ты гляди, он пола-то не касается!..»

Игорь Царёв «Бродяга и Бродский»

Год прошёл, как нет Царёва.
Смерть незряча и сурова.
Без Царёва мне хреново.
Всем хреново без Царёва.

Жил, во многом «не от мира»,
Прячась в тень своих свершений,
Со своей царицей Ирой,
Царь пера, российский гений.

Жил он просто, тих и скромен,
Без блатного интереса.
Но талант его огромен,
И громадна суть процесса

При котором дивным слогом,
Сердце вывернув наружу,
Он записывал за Богом,
То, что вкладывал нам в душу.

Без надрывного напряга,
Шёл по жизни шагом верным,
Как в стихе его, Бродяга,
Не топчась в житейской скверне.

Друг мой, брат, тебя не стало…
Украина не забудет!
Так нальём же, как бывало -
Вздрогнем, Игорь, т.е. Будьмо!




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 104530 от 04.04.2014

0 | 3 | 1732 | 16.04.2024. 16:45:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И Украина, и Россия - мы все помним Игоря, отдавая должное его благородной, чистой поэзии. Светлый человек и память о нём светлая...

"Вздрогнем, Игорь, т.е. Будьмо!"
Да, будьмо!

Когда в елабужской глуши,
В ее безмолвии обидном,
На тонком пульсе нитевидном
Повисла пуговка души,
Лишь сучий вой по пустырям
Перемежался плачем птичьим…
А мир кичился безразличьем
И был воинственно упрям…
Господь ладонью по ночам
Вслепую проводил по лицам
И не спускал самоубийцам
То, что прощал их палачам…
Зачтет ли он свечу в горсти,
Молитву с каплей стеарина?
Мой Бог, ее зовут Марина,
Прости, бессмертную, прости.

Человеку написавшему такое вряд ли понравился бы Ваш датский стих.

Да, хреново... но только вот от этого:
>Прячась в тень своих свершений

>Без блатного интереса (как характеристика Игоря?)

>Он записывал за Богом (помедленнее, я записываю..)

Ну а здравица финала вообще спиритуалистическая...

Даже на искренний порыв списать нельзя, настолько с одной стороны - анекдотично, с другой - чудовищно.

Забавно, как первая дама приняла не глядя. У второй со здравым смыслом все в порядке.