Апрельский снег

Дата: 03-04-2014 | 16:54:14

Неповторим первоапрельский снег.
Который год весна его предвидит.
И, совершая солнечный пробег,
По небу в ослепительной обиде

Расхристанный гуляет ветерок,
И странно пляшет сорванное эхо.
Март, уходя за жизненный порог,
Свой переход сопровождает смехом.

И май уже не может опоздать –
Его зеленый треск стучит упрямо.
Июнь, вдыхая эту благодать,
Себя скрывает равнодушно в ямах.

Срываются в безлунье январи,
Июли собираются далече...
И страшно одиноко средь зари
Сверкнет апрель, и упадет на плечи
Последним снегом.




Ольга Шеметова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 104511 от 03.04.2014

0 | 0 | 1304 | 19.04.2024. 18:23:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.