Птица твоей души

(сонет)

Ты поджигала мои страсти
Последней искрою души.
И было то – подобье счастья. –
Больные грёзы. Миражи.

Когда ушла, хотел украсть я
Тебя из чувственной глуши.
Ах, я старался, но напрасно:
Судьбы крутые виражи

К тебе всё время возвращали
И быть с другими запрещали.
И пусть тебя покрыл песок

Времён. Но в памяти гнездится –
Я слышу – слышу голосок –
Твоей души Святая Птица.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 104502 от 03.04.2014

1 | 1 | 1618 | 20.04.2024. 07:56:39

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Отлично! Лайк

Никаких миражей,

Только радостных и удачных виражей,

Лёша!