прощай, дорогой

Дата: 28-03-2014 | 03:28:46

прощай, дорогой.
отныне каждый пойдет своею дорогой.
долго ли, коротко ли,
в гору или с горы,
в небо или в тартарары,
кто с бабой, а кто возьмет в попутчики мужика.
жизни река
неумолима.
счастье совместное мимо,
но порознь, чую, оно возможно.
если двигаться осторожно,
чтоб не спугнуть.
в путь!

он будет прекрасен, ясен, красочен, крут.
всё врут
про то, что люди - уроды, верить нельзя никому.
му...
можно.
если двигаться осторожно,
бережно, нежно, дружно. вот так нужно.

мы уже выросли, вымокли, высохли, выдохнули, вдохнули,
*ули теперь бояться?
надо идти вперед и смеяться,
ведь жизнь смешна,
шрамирует нас, хохоча.
и я хо-хо-чу.
чу!

вот и весна нам в помощь.
стряхнем же немощь, наденем поярче вещь,
втянем ноздрями ветер радостных перемен.
взамен меня
желаю тебе коня
способную на скаку.
и в избу..
чтоб в самом соку,
чтоб пьяной и голой ходила,
как любишь петь...

мне же пора серебряной пулею усвистеть,
втемяшиться в чью-то грудь
и в ней отдохнуть.
стать, наконец, спокойной, счастливой,
чтоб все обезболилось и срослось.
надо успеть
до того, как Земля налетит на небесную ось...
___________
М.Б. 2014г.




Маруся Богомолова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 104370 от 28.03.2014

0 | 0 | 1341 | 23.04.2024. 18:48:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.