Свет на облаках


Я поднимаю взгляд от помертвелых вод,
большие облака над головой нависли,
живой на грозовых истаивает свет,
как перед забытьём рассеянные мысли,


тяжёлая река в широком ложе спит,
и лодка посреди реки и в лодке вёсла,
и лёжа на корме, я вижу, как летят
туда, откуда им последний свет ниспослан...

Живой на облаках истаивает свет,
как перед забытьём рассеянные, тише
и глуше, ни о чём определенном, нет,

не мысли, над рекой, в широком русле, выше
и глубже, перелёт, и рваным стаям вслед,
всё ближе, всё ясней, но дальше не увижу...




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 104269 от 23.03.2014

0 | 0 | 1793 | 24.04.2024. 17:59:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.