Предзакатное солнце горит над яйлою пионом

Дата: 21-03-2014 | 21:33:12




Настают времена, от которых – мурашки по коже,
ближе, ближе черта, за которой не видно ни зги;
мне уже чемпионом не стать в этой жизни, похоже,
и девчонкам красивым уже мне не пудрить мозги.

Время быстро прошло, разрушая иллюзии жёстко,
я и сам не заметил, как в прошлом остался «час пик»,
может, есть впереди ещё два или три перекрёстка,
но в какой ни сверни, а в конце – однозначно! – тупик.

Мчит земля крутолобая средь галактической своры.
Я потратил всю жизнь, чтоб вскарабкаться всё ж на Парнас.
Я роняю стихи и надеюсь, – они, словно споры,
прорастут, чтоб в грядущем осталась хоть память о нас.

Я патетике – враг, но сейчас удержаться не в силах,
я хочу всё отдать перед тем, как впаду в немоту,
ведь недаром судьба так планетой моей колесила,
что никак отдышаться, хоть финиш вблизи, не могу.

Да ещё этот смрад, эти лозунги неонацистов,
от Майдана пополз этот бред, и неистов и мглист,
хорошо, что в костёле и Гайдна, и Ференца Листа
вслед за «Ave Maria» играет ещё органист.

Предзакатное солнце горит над яйлою пионом,
тени длинные сосен лежат на крутом вираже,
мне, похоже, не стать в этой жизни уже чемпионом
и красивым девчонкам не пудрить мозги мне уже…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 104245 от 21.03.2014

0 | 3 | 1935 | 18.04.2024. 19:31:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Вячеслав за порывистость (в хорошем смысле этого слово) и яркость лексики, побольше Вам перекрестков, где все пути ведут к новой интересной жизни! "Перекрестки" же оставляют желать лучшего: оккупировали всю Москву, да еще и продукты вечно второй свежести. Это так, к слову! Удачи Вам в Вашем интереснейшем творчестве!

Спасибо, дорогой друг, за Поэзию!!!
Здоровья тебе!!!

А это вчера написалось.
Извини, если не в тему:

Бандита сбросив с пьедестала,
страна воров честней не стала.
Опять нас легковерных сдали --
другой бандит на пьедестале.

Спасибо за стихи.
Спасибо за правду в словах, за красоту, за настоящее.
С уважением,