холодный затяжной

Дата: 20-03-2014 | 19:44:13


я дождь люблю холодный затяжной
за то что он ничем не обольщает
как бы из протяженности иной
являясь ничего не обещает
идёт себе и ты себе идёшь
он моросит небыстрый и некрупный
непристальный как может думать дождь
рассеянно легко и неотступно
я думаю но мыслями едва ль
назвать возможно этот род капели
как может дождь печалиться не жаль
ни капельки что листья облетели
что времени не хватит ни на что
а он идёт как будто что-то знает
о вечности я дождь люблю за то
что он и время тоже упраздняет
бесчувственный бесстрастный ко всему
идёт и ничего не замечает
я дождь люблю ещё и потому
что ни о чём не думать не мешает

   




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 104228 от 20.03.2014

0 | 1 | 1692 | 29.03.2024. 11:41:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Холодный дождь Слава Баширов

Автор Леонид Малкин

Дата: 28-03-2014 | 19:43:14

Вячеслав, я тоже люблю дождь, но за то, что под ним мой сосед, а не я