Дедов дубок.

Дата: 15-03-2014 | 16:22:23

Жёлудь посадил в горшок
дед исподтишка,
дуб поднялся на вершок
за год из горшка;
внук заметил как-то:' Дед,
извини за спрос...
Это сколько ж нужно лет,
чтобы дуб подрос?"...
Улыбнулся дед: "Пока
дуб пойдёт на сруб,
миновать должны века...
Это, внучек, дуб.
К сожаленью, мир жесток,
на поживу скор...
Помни, внучек, про росток,
взявшись за топор".




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 104124 от 15.03.2014

0 | 2 | 1658 | 28.03.2024. 23:35:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дедов дубок. Владислав Кузнецов

Автор Ася Сапир

Дата: 04-01-2016 | 18:34:53

Внуку на зарубку без занудства

Очень хорошо!

А.М.

"Занимательная ботаника" Цингера.. Самая настольная из самого любимого. Я и проращивал в горшках, и высаживал по весне.

И ходил навещать. Не только дубки. Кедры, клёны, лещину..

Спасибо, Ася Михайловна.