Научи грустить небеса...

Дата: 15-03-2014 | 03:14:50

из февральского цикла

Надо же, февраль-то какой!
Недоверчив. Суетен. Тих.
И своей светящей рукой
В темноте судьбы пишет стих.

Из лазури выкован лёд.
И блестит свечой на ветрах.
По ночам печально поёт
Синеокий вкрадчивый страх…

Надо же, февраль-то какой!
Ни вперед взглянуть, ни назад…
И покой его – не покой.
И слеза его – не слеза!

Колокольчиками ночей
Синева его отзвенит
И в реке весенних лучей
Захлебнётся снова зенит.

Рассмеются вновь небеса,
Прибегут к тебе сквозь окно –
Показать весны чудеса,
Улыбайся им, слышишь, но…

Если вечно грустный ты сам,
И тебе невзгода грозит,
Научи грустить небеса.
Пусть печаль твоя в них сквозит.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 104119 от 15.03.2014

0 | 2 | 1434 | 19.04.2024. 13:46:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


светящей, светящей, гм... может, попробовать "святящей"?

стихи очень понравились, спасибо:)

Если вечно грустный ты сам,
То и вечно невзгода грозит...
Не пеняй-ка на небеса,
Разберись в себе, паразит!

:)

А серьёзно - клёво!

Лёш, уже показались весны чудеса - улыбайся им.