"Бывает, выпадут денечки"

Дата: 09-03-2014 | 18:21:47

* * *
Бывает, выпадут денечки
В разгар зимы:
Обманутся, набухнут почки…
Вот так и мы!

Как в теплом декабре каштаны,
Наивный цвет,
Мечты – навыворот карманы:
«Виват! Привет!»

Салют лжецам сулившим гроши,
Толкавшим в бок,
Средь нас, мол, царь есть – он хороший!
Почти что бог!

А с неба вдруг крупа – не манна! –
Остуда! Лють!
От тех, кому вчера осанну
Пел бравый люд.

Февраль суровый подытожит
Жертв жутких врак…
Во что мы верим, Боже!.. Боже!..
В Тебя бы так!..




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 104020 от 09.03.2014

0 | 1 | 1463 | 23.04.2024. 19:33:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Февраль суровый миновал -
Был страшен старт.
Не предсказать - какой финал
Подарит март…
*********************

С надеждой на мирный исход

Рута