В горах шёл снег

Дата: 08-03-2014 | 01:55:05



С.И.

В горах шёл снег.
У моря – солнце, тихо.
Кружились чайки за буйком, лихи.
Со мной гуляла местная франтиха,
цитируя любимые стихи.
В аллеях сквера цвёл миндаль, и это
волшебным флёром на душу легло:
в начале марта вспоминать поэтов
естественно, приято и легко.
Подснежники на клумбах пахли лесом,
звенела в кронах птичья дребедень,
и жимолость у памятника Лесе
цвела, как никогда, в Тарасов День*.
И замаячил светлый образ детства,
когда душа готовится на взлёт…
Моя подруга тихо, без кокетства,
сказала, что в любви ей не везёт.
Вились снежинки, ветер дул с пригорка,
сменился штиль несильною волной,
и ветка алычи так пахла горько,
как строчка Надсона**, припомненная мной.
Не знаю почему, но не хотелось
опошлить всё и возвратиться в быт,
я в первый раз почувствовал, что тело
в согласии с душою может быть.
А воздух Ялты был насквозь пропитан
поэзией, объединял сердца,
и наш роман хоть был и не прочитан,
но был известен всё же до конца.
Хотя.… Не знаю.… Всё куда сложнее.
Предвосхищать не стоит жизни бег.
А может, просто мы гуляли с нею
в счастливой полосе?…
В горах шёл снег.
Мы шли над морем. Пахло снегом талым.
Кружились чайки за буйком, лихи.
И девочка взволнованно читала,
забыв про всё, любимые стихи…


* 9 марта – День рождения Т.Г.Шевченко.
** С.Я.Надсон – жил и умер в Ялте




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 103995 от 08.03.2014

0 | 2 | 1569 | 24.04.2024. 05:22:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всех женщин сайта - с Женским Днём!!!
Любви! Счастья! Здоровья!
Весеннего настроения и неослабевающего вдохновения!
С 8-ым Марта, дорогие!

Вячеслав.

и ветка алычи так пахла горько,
как строчка Надсона, припомненная мной.
!!!
Вячеслав, Ваша Ялта волшебна, наверное, для Вас она - неистощимый источник вдохновения. Здорово!