Как-то эдак ни то ни сё

Дата: 07-03-2014 | 13:46:27


Как-то эдак ни то ни сё
время как газировка пеной
пшикнув было и вышло всё
и отваливай постепенно
как бежал от Москва-реки
Лжедимитрий какой по счету
потому что его деньки
сосчитал уже высший кто-то

Нет монетки в сторонку стань
хочешь стукнуть сиропный ящик
да не стоит пожалуй глянь
сколько их позади стоящих
в той же очереди где ты
справедливости ищешь высшей
трехкопеечной правоты
за душой не имея нищей

Да не стой же тут как дурак
недобитый ещё с Непрядвы
справедливость какой пустяк
с точки зрения высшей правды
ни гроша не стоят твои
поражения все победы
душу бедную не трави
и души уже может нету

И не стоит о том о сём
все твои оправдания жалки
ты один виноват во всём
начиная с битвы при Калке
можешь десять раз или сто
повторить что само так вышло
все равно побьют ни за что
а во имя высшего смысла




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 103983 от 07.03.2014

0 | 3 | 2076 | 16.04.2024. 10:52:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По душе...

Случайным образом узнала, что Вы знали поэта Ивана Данилова. По крайней мере, он Вас точно знал (судя по его дневникам). Получается, что Вы - реликвия того времени. Частичка поэтической истории. Здоровья!!!

А ведь верно -
"Как-то эдак, ни то, ни сё...":

Не узнать, где поднять целину,
Коль по грязи брести непролазной,
Находясь бесконечно в плену
Разных мыслей и лирики разной
***********************************
Ваша
Р.М.

"все равно побьют ни за что,
а воимя высшего смысла"
Как это своевременно и вневременно, Слава! Очень сильное стихотворение! "Трехкопеечная правота" - тоже интересный образ.