Ты швырнула розы в снег

Дата: 06-03-2014 | 22:06:13


Ты швырнула розы в снег и втоптала каблуками…
За ночь смерзлось и, подтаяв, пропечаталась навек лепестков парящих стая…
Толпы топали по розам, день и ночь, и ночь и день, раздробили чувства в прозу, в узворочь и взбутетень…
Лёд стал ал и, взвившись в небо, изошёл слепым дождём…
Пахло смертью и железом, дёгтем, серой закоснелой…
Живодёрней…
Упырём…




Ицхак Скородинский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 103973 от 06.03.2014

0 | 1 | 1384 | 20.04.2024. 01:01:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иногда следует не дойти до конца, а повернуть в сторону, спрятав себе за пазуху такие точные, мастерски сработанные строчки, как "раздробили чувства в прозу, в узворочь и взбутетень…"

С уважением, И.М.