Бережно

Дата: 27-02-2014 | 01:27:29

Я бережно смотрю на сад,
Я прикасаюсь к веткам бережно,
Чтоб не поранить взглядом взгляд,
Не поцарапать кожу нежную.

Я с осторожностью несу
Свою ладонь, как чашу полную.
Дрожат листочки на весу,
Соцветья наклонили головы.

Я все внимание своё
Вместить попробую в касание,
Чтоб ветки каждой бытиё
Не испоганить невниманием,

Чтобы небрежностью своей
Не нанести им рану страшную,
Чтобы поэзия грачей
Секунду здесь звучала каждую.

Я аккуратно кисть беру,
Макаю в мел белее облака,
И мажу хрупкую кору
И вдоль, и поперек, и волоком.

Чтобы по веткам сок бурлил,
Чтобы плоды краснели радужно,
Чтоб до скончания Земли
Звучал мотив светло и радостно!




Кавалеров Павел, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 103877 от 27.02.2014

0 | 1 | 1332 | 19.04.2024. 22:40:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бережно Кавалеров Павел

Автор Генриетта Флямер

Дата: 01-03-2014 | 12:46:41

Присоединяюсь - бережно, светло и радостно!