Отзвучали веселые трели...

Дата: 21-02-2014 | 17:37:33

Отзвучали веселые трели
Беззаботно порхающих птиц,
Отцвели в облаках акварели
Августовских далеких зарниц.

Золотистою охрою осень
На спокойной рисует воде,
На пустынном прибрежном откосе
Свой прозрачный, задумчивый день.

Вдалеке от людей и дороги,
Там, где дремлет скамья у пруда,
Клены радостно стелются в ноги.
А пройдешь по ковру – ни следа.

Там ничтожны и мелки заботы,
Там легко расстаешься с тоской.
Там не важно, откуда и кто ты –
Там во всем тишина и покой.

Нет ни звуков, ни слов, ни движений,
Даже ветер над гладью притих –
Только мелкая дрожь отражений,
Словно эхо волнений твоих.




Надежда Буранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 103822 от 21.02.2014

0 | 2 | 1606 | 20.04.2024. 04:50:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Только мелкая дрожь отражений,
Словно эхо волнений твоих."

Прекрасная лирика!

Так захотелось побывать "Там". Надежда, адресок поточнее не сбросишь? -:)))

Спасибо! (Заранее!)

Вячеслав.

Надя, я тоже посмотрела этот красивый замечательный снимок. И стихи Ваши хороши - в них та волнующая простота, которая притягивает. Спасибо.
Нина