Нет в мире ничего, а есть загадка...

Дата: 21-02-2014 | 12:09:52

* * *

Нет в мире ничего, а есть загадка
И Сфинкса узкие глаза.
И есть Эдип, и чёрствая облатка,
И золотые небеса.

И небеса моих неверий чудных,
Моих голубок золотых,
И холмы крыш на травах непробудных –
И сонмы ангелов на них.

Но всех светлей твоя святая младость
И тяжесть шёлковой копны,
И бархат глаз, где затлевает радость
Неопалимой Купины.

И бархат глаз, к которым нет возврата,
И лишь огонь, как лик...
И лишь Эдип – и юноша когда-то...
Когда-то – юноша... Старик.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 103818 от 21.02.2014

0 | 0 | 1270 | 28.03.2024. 15:30:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.