O tempora! Глухие времена…

Дата: 20-02-2014 | 13:20:57

Размещаю повторно, поскольку удаляла в связи
с некоторыми трагинервическими явлениями)))
Прошу прощения у всех, чьи отзывы исчезли
вместе с удалёнными стихами.



O tempora! Глухие времена…
Тебе дана великая страна –
и белый свет, и чёрная обуза.
Тяни, как срок, разматывай строку –
развеет ли посконную тоску
подержанная латексная муза?

Привычное «о стену головой» –
от немочи российской вековой.
Опять апрель весной не разродится,
друзья в запой уходят, как в бега …
И где они – другие берега,
другие города, другие лица?

Всё морок, сон и утренние льды.
И мучит острый слух фальцет беды,
и страшно эту музыку – в наследство.
И утро, продымлённое насквозь,
впрягается в бессменное «авось» –
единственное транспортное средство.




Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 103803 от 20.02.2014

0 | 3 | 1525 | 29.03.2024. 12:13:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Увы! Вечная тема. Обоюдоострая в нынешние времена. Димир.

СВетлана,
вот и я слышу этот "фальцет беды".
Это как звук дудочки, на котором играл шут короля Лира из фильма Козинцева. И никуда не деться от него, и сверляще, и тоскливо.
Многие на сайте слышат его, делая акцент на "временах".
Но трудно согласиться с тем, что человек - игрушка времени.
Будьте благополучны.
А.М.

Светлана, я в первый раз читаю стихотворение, и такие щемящие нотки в груди! Мы пронизаны насквозь тревогой и болью за нашу несчастную родину, и нет выхода. И остаётся надеяться только на наше российское "авось". И от этого ещё горше.
Ну, очень понравилось стихотворение. Спасибо.
Нина