Воровской мотив

Дата: 20-02-2014 | 13:12:35

В подъезде три велосипеда
оставила жена соседа,
психолог, мать троих детей.
Муж не из наших областей,
какой-то грозненский чучмек,
шофёр, хороший человек.
Девчонка младшая – в детсаде,
сын старший – в институте МАДИ,
а из-за среднего мы с ней
лет пять назад сошлись в конфликте,
поскольку ссал поганец в лифте.

Так вот, и часа не прошло,
как у несчастной из-под носа
турнули тупо все колёса
глазкам и камерам назло.

Велосипедам лет по тридцать -
не то что ездить, прислониться
народ боялся, только вор
их всё равно зачем-то спёр.

Соседка (даром, что психолог)
решила, что урон не дорог
и нечего кошмарить двор –
мол, так и так на воре вор.
Тем паче, что и муж-водила
сказал, чтоб новые купила
и не морочилась жульём –
оно известно, с кем живём.

Менты, сгони их даже тыщу,
вовек злодея не отыщут,
a сам достанешь подлецa -
притянут за побой лица…

Как ни верти, а бублик с дыркой.
Сегодня утром в лифте с Иркой,
с психологиней - разговор:
Мол, вор… Старье… Зачем попёр?
Он может псих? Не вижу смысла…
Она задумалась, подвисла,
так тему и не подхватив,
сказала: – Не ищи мотив.
Всё это крайне примитивно –
у нас воруют инстинктивно.




Ник. Винокуров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1058 № 103802 от 20.02.2014

0 | 2 | 2026 | 19.04.2024. 14:27:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"поскольку что ссал поганец в лифте." - Ник. мне кажется, что "что" здесь лишнее.
М.Б. описка автоматическая?..

Был в прошлом году похожий случай. На охраняемой территории «немецкой деревни» на Юго-Западной. Там вообще украсть габаритное никак. Вяло расследовали, решили, что вывезли в закрытом кузове, типа доставщики мебели. Несколько детских велосипедов, в т.ч. старые.