Февральская песенка

Дата: 17-02-2014 | 16:53:04


Раскричались воробьи во дворе:
- Что творится на земле в феврале?!
Где метели, где снега, холода?
Значит, это не зима, господа!

И сомнений не должно больше быть –
Наступило время петь и любить!
Пусть услышит городской серый двор
Наш весенний и ликующий хор!

А с небес под вечер - снег да мороз!
Воробьиха в перья спрятала нос.
Да и самый разбитной воробей
Не желает песни петь, хоть убей!

О весне ты в феврале не кричи!
Нам объявят это время грачи!
Порезвись ты, воробей, при нуле,
Но не радуйся весне в феврале!




Надежда Буранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 103749 от 17.02.2014

0 | 2 | 1623 | 20.04.2024. 11:10:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я сегодня вышла к озеру, не только воробьи, синички уже по-весеннему тенькают. Да и сама уж почувствовала влажный весенний ветер. Хорошая у Вас песенка получилась, Надя. Спасибо.
Нина

Тема: Re: Февральская песенка Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 17-02-2014 | 20:18:54

Солнечная! Весенняя!
Что бы я делала без твоей целительной поэзии....
Каждый стих - как глоток бальзама душе.
Абсолютно без пафоса.

Много радости тебе!
Л.