Обида

Дата: 14-02-2014 | 14:06:16

Помню кактус в маторрале
и жару под пятьдесят.
Золотая «Краун Вика»
хрен куда меня несёт.
Пассажиры в стельку пьяны –
инженеры из Твери.
То икают: - Прямо, прямо…
То орут: - Рули! Рули!
Инженеры с местной домны.
Я у них за толмача –
скоро месяц как из дома
ломанулся сгоряча
в непонятный этот город,
в мексиканской стороне…
(Мой сосед по телефону
объяснил расклад жене:
- Моря нет, живем на вилле,
супермаркет на углу…
Где? В какой-то Кохуиле,
на проспекте Поеблу…)
Так и есть, хотя и грубо.
Терриконы да жара.
Веселится только румба
из приемника с утра.
Утешает только злоба
да «Подкова» ввечеру,
да веселый бар «Алькоба»
с Мэри, Карлой и Лулу,
да когда тебе по скайпу,
стиснув зубы, бормочу:
- Всё в порядке, жизнь по кайфу,
возвращаться не хочу.

_____________
Коауила – штат на севере Мексики
Пуэбла - название улицы
«Подкова» - марка текилы




Ник. Винокуров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1058 № 103707 от 14.02.2014

0 | 1 | 1522 | 29.03.2024. 08:56:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Обида Ник. Винокуров

Автор Ингвар Йохансон

Дата: 15-01-2016 | 17:50:08

По интонации понравилось, по юмору, по драматургии...)