….Степь отпоет…

Дата: 11-02-2014 | 11:35:25

….Степь отпоет…
Велимир Хлебников


Время поэта ведет по этапу,
Он невиновен, но вечно - в расход.
Он ни к чему ни рабу, ни сатрапу.
Путь его дальний. Степь отпоет.

Степь отпоет. Если птица степная
В синий зенит устремляет полет,
От поднебесного счастья стеная,
Стоном зеленым степь отпоет.

Степь и задумчива и степенна,
Здесь очевидны закат и восход.
Ветер засвищет – не надо Шопена,
Ветер не выдаст, степь отпоет.

В зной ли июльский, в зимнюю стужу –
Степь – это в небо прямой переход.
Жизнь до последнего вздоха заужу,
Выдохну песню – и степь допоет!




Вячеслав Куприянов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 103652 от 11.02.2014

0 | 1 | 1470 | 28.03.2024. 12:03:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Степь отпоет" - какой образ...
Об этом лишь мечтать можно!

Поставила бы множество десяток!

Рута