Геройское. (Отметки. Герою - в угол.)

Дата: 08-02-2014 | 16:35:22

Отметки.

Есть чего стыдиться Коле -
он притих и сник,
получил сегодня в школе
Коля свой дневник;
и глядят из тесных клеток
грустно на него
птички колиных отметок
в табеле его,
и горят они, пылая
колиным стыдом;
тихо в доме Николая,
мрачен колин дом...
Мы винить не будем Колю,
сомневаться в нём -
птичек выпустим на волю,
клетки отопрём...
И печаль дана герою
тоже неспроста...
Жить приходится порою
с чистого листа.

Герою - в угол.

Ты одинок, как в поле теремок
до наглой мышки, бочка - до отмочки,
ты - как заморский аленький цветок,
не сорванный купцом для младшей дочки...
Так будь не ставшим щами топором,
корытом, не истёртым в хлам старухой,
фонариком, забытым комаром,
и денежкой не найденною мухой...
И даже - в угол загнанный судьбой -
ни утварью, ни скитом, ни товаром,
ни кораблём... ни медным самоваром
не стань, герой... Но будь самим собой...






Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 103606 от 08.02.2014

0 | 1 | 1748 | 26.04.2024. 02:35:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Истёртое корыто" показалось неудачным оборотом.

С уважением, С.Т.