Можно я к тебе приеду...

Дата: 03-02-2014 | 22:36:51

С.О. (милой и хорошей Ольге)


Можно я к тебе приеду через долгие морозы,

Через лабиринты неба, через тайны звездных троп?

Соберу по магазинам самые живые розы

И при встрече сладко чмокну в непокрытый челкой лоб.

Можно я тебя оставлю для себя как лучик света

В непроглядной тьме вечерних растревоженных дворов.

Может, выпрошу у будней неожиданное лето

И далеких, необъятных, неизученных миров.

Чтобы ты была из сказки самой снежной королевой,

И в глазах твоих огромных целый мир погибнуть мог,

Только ты б его любила и весь год хранила вербу

Ту, что в горестной России вместо пальмы любит Бог.

Можно я тебя не брошу среди тысячи прохожих

И вплетусь в тебя руками словно в мой последний шанс?

Даже если мы не рядом, даже если мы не схожи,

Даже если для сюжета слишком много будет нас.

Помню, как тебя узнала милой девочкой красивой.

И как матери младенцев оставляют ночью спать,

Можно я тебя оставлю, когда ты уснешь счастливой,

Как случайность в изголовье бросив смятую кровать...?




Чеботаева Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 103522 от 03.02.2014

0 | 1 | 1653 | 23.04.2024. 08:29:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренне, откровенно, легко.

Геннадий