Отражение

Дата: 03-02-2014 | 12:55:46


Кто ты, странник, глядящий пристально
из зеркальной мглы на меня –
воин света, идущий к истине,
или всадник Судного дня?

Прямо с юности – в преисподнюю
по намерениям благим
ты спускался, волей свободною
и неясной целью гоним.

Усыплённый голосом вкрадчивым,
так и шёл – до адских котлов.
Сколько сил напрасно растрачено,
сколько сказано лишних слов!

Не иначе как для прозрения
в нос ударил запах смолья…
А потом – подъём и парение
над соблазнами бытия,

над Эдемом чужой сторонушки.
Жизнь, подлей винца рифмачу,
ведь осталось – капля на донышке…
Бог ещё ведёт по лучу,

но уже сигнал о снижении
мать-сыра земля – за бугром! –
шлёт зеркальному отражению
зла, повергнутого добром.




Александр Мельник, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 103509 от 03.02.2014

0 | 0 | 1399 | 20.04.2024. 05:34:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.