Надпись на заборе (январь - 2014)

Дата: 02-02-2014 | 21:09:16

Надпись на заборе

Владенье оградил глухой забор.
Маячит надпись на заборе:
ВОР.
Народ покорно ходит вдоль забора.
Закон суров --
стоит на страже...
вора.


Головной убор

К нам снеговик пришел во двор.
--Но где ваш головной убор? --
не удержался Вова.
И гостю,
подмигнув хитро,
надел на голову
ведро.
--Теперь, --
сказал, --
готово!


На службе

Страшны зубастых крокодилов пасти --
они на службе у беззубой власти.


Не угодил

Недоволен крокодил --
я
ему
не угодил.
Почему?
А потому что
в пасть
к нему
не угодил.


Страшно

Глядит косой на мир
открытыми глазами.
Жить стало страшно
под родными небесами.
Того гляди,
злодеи
разорвут на части --
зайчишка обречен...
зубасты волчьи пасти.

Мать родина скорбит.
В своем посланьи к сыну
советует ему податься...
на чужбину.


Пара-Шут-ист

Спать укладываясь,
шут
надевает
парашют.
--Я люблю, --
признался мне, --
по ночам
летать...
во сне.


Вопрос

С ответом
были мы
друзья,
а он,
мол,
задавака я.

Однако,
кличек не боюсь --
вопрос я,
вот и задаюсь.


Вариант:

Надпись на заборе

Владенье оградил глухой забор.
Маячит надпись на заборе:
ВОР.
Чужим ушам не доверяют воры --
глухие окружают их заборы.




Семён Островский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 103493 от 02.02.2014

0 | 2 | 2148 | 28.03.2024. 16:07:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Семён! Вы в них раскрылись совсем с другой стороны, ранее мне незнакомой. Я имею ввиду "Надпись на заборе". Какая убийственная точность!
Точно в яблочко! И навылет! Да всё стихи цикла, словно драгоценные брильянты,необыкновенной огранки!
Спасибо Вам!
Всегда в восхищении,
Вячеслав.

!!!!...Мои аплодисменты, Семён! А за недовольного крокодила - особая благодарность)