Трепет бабочки, бабочкин шёлк

Дата: 27-01-2014 | 10:36:18

* * *

Трепет бабочки, бабочкин шёлк;
Золотого цветка наважденье.
В багровеющий бархат ушёл
Луч небесный, слепой от рожденья.

Это ль ангел без звука трубы,
Без крыла, без горенья, без лика?
Или столбик пыльцовый судьбы,
Иль озноб материнского крика?

Человека ли, птицы, цветка
Умиранье, зачатье, рожденье? –
Повторенье вселенной, пока
Выдувается стихотворенье?

Из моих тростниковых пустот,
Из груди, распираемой словом,
Где цветок, словно солнце встаёт –
Словно свет начинается снова.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 103389 от 27.01.2014

0 | 2 | 1527 | 29.03.2024. 03:01:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесная солнечная вещь - читая и во второй раз, диву дивуюсь. Спасибо, Владимир!

Согласен с Галиной!
Спасибо, Володя!!!
+10!