Их тьма и тьма, и тьма на нашу землю

Дата: 25-01-2014 | 16:15:55


В Кинерете дрожит вода…
От перевозбужденья?
Со стыда?!
Клокочут облака,
мгновенно обмелев, застыло озеро
святое,
берега –
дрожат от гуда перешедших через реку…
Нет!
Через множество лесов, полей и рек…
Их тьма и тьма,
их варваров орда – огромный муравейник…

Ночью,
сбиваются вокруг кострищ и,
распалившись,
на варварском каком-то языке
камлают о пришествии любви,
терзая,
испанской балалайки струны,
между нот ревут, как звери,
и, как бабочки,
вскипая,
ладонями,
орут, все разом…

Этот рык громоподобный
летит над озером и,
распугав зверей и птиц в округе,
само понятье о земле обетованной
навечно искажает…

А Кинерет…
На берега нахлынув, морщится от боли…




Ицхак Скородинский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 103372 от 25.01.2014

0 | 0 | 1531 | 29.03.2024. 07:40:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.