Снеговик из пенопласта

Дата: 20-01-2014 | 09:09:02

Снега нет как нет – и баста,
ах, декабрь-интриган,
снеговик из пенопласта
с головой ушёл в туман.

Он стоит, туманом дышит
(и январь – один облом);
сквозь туман ему из ниши
машет девушка веслом.

Эротичны взмахи эти,
и туман, что фотошоп;
он стоит на теплосети –
здесь тепло, и хорошо.

Он немаленького роста,
он с метлой наперевес,
и ему бы было просто
достучаться до небес.

Крутобёдрая подруга –
фея снежной кутерьмы,
где тебя лихая вьюга
носит чуть не пол зимы?

Снега нет – и нет интима,

на морковке конденсат.
мы с женой проходим мимо,
мы вошли в Нескучный сад.

Покормили белых белок,
долом собранных в подол;
снег, хоть редок, хоть и мелок,
передумал, снизошёл.




Александр Маркин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 103270 от 20.01.2014

0 | 3 | 1941 | 29.03.2024. 07:53:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение, Александр!
Поменять Нескучный сад на Приморский (парк) и будет всё, как в Ядте!
Две снежинки - на декабрь, три - на январь.

Снега нет, хоть были б рады...
А прогулочка - что надо!
******************
С теплом
Р.М.

Александр Васильевич, легко, хорошо, понравилось. Даже, вдохновляет, как креативные люди говорят.
Помню, один поэт меня поразил в юности: «и молочница в белом, как снайпер зимой, разливала туман в жестяные бидоны».