...«достать чернил и плакать»?.. не дождётесь...

Дата: 15-01-2014 | 17:31:22

      …снег заносит, уснувшее в норах зверье,
      след посланца с недоброю вестью.
      И от вечного холода сердце мое
      покрывается воском и шерстью…

…снег заносит в реестры холодной зимы
Всё, что будто бы сгинет навечно,
И боясь, как и все, этой участи мы
Рады влезть бы на тёплую пе́чь… но,

В «чёрный список» другого заносит поэт,
Грея сердце и «...шерстью, и воском...»,
Мол, теперь оппоненту возможности нет
пошутить в комментарии плоском.

А зима, приоткрывши страничку весны,
Улыбнётся морозно, но мило:
Мы не вовсе умрём, будут все спасены
Да вовек не застынут чернила!

Маляру без белил вдохновения нет,
так же и́ без чернил жить
не может поэт.




О. Бедный-Горький, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 103187 от 15.01.2014

0 | 3 | 1647 | 28.03.2024. 14:54:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Подумаешь - плеснул чернил!
Спасибо, что не расчленил...
:о)

С уважением, С.Т.

Нагрев чернила паче кипятка
плеснул - не зря ж его рука легка:)

Поосторожнее там с "чернилами"...