Товарищ Дракула

Дата: 12-01-2014 | 14:15:40

С очумевшего оракула
Взятки гладки и смешны,
Правит бал товарищ Дракула
В море сочной тишины.

В подношениях замечены
Даже те, кто ни при чём,
Даже те, кто неосмечены
Бутафорским палачом.

На глазах повязки алые,
На руках бутоны вен,
Жмут друг к другу груди впалые
И не жаждут перемен.

Плащ из доноров топорщится,
Как подмоченный устой.
Смерть – прилежная уборщица
И следит за чистотой...

Бал в разгаре, время позднее.
У продажных дьяволиц
Выступают на исподнее
Трафареты бледных лиц…

Сколько бы дитя не плакало,
Няньки режутся в крикет.
Запакуй, товарищ Дракула,
Сердце в мусорный пакет.




Геннадий Модестов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 103125 от 12.01.2014

0 | 1 | 1526 | 25.04.2024. 20:14:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«...неосмечены...», это как:
не охваченные сметой,
что ли, или же
ещё чё?..

:о)bg

PS
Ну и «ни при чём» надо бы…