Шабаш вьюг

Дата: 07-01-2014 | 13:53:54



Всё под Богом! Всё под Небом! Ни к чему нытьё!
Всё пройдёт, как проходило, но сегодня, – ах! –
эти снежные заряды хлещут – ё-моё! –
прямо в очи, прямо в душу, тают на щеках.

На ходу стихи слагаю, их заносит снег,
сад, и тот, неузнаваем, чем ему помочь,
встрепенулся, снег осыпав, куст, как печенег,
сойка в нём заверещала, улетела прочь.

Снегопад на Ялту рухнул, выбелил дворы,
ночью шёл и днём – все сутки кряду! – снегопад,
хорошо ещё, что душу крики детворы
ликованием и смехом как-то веселят.

В этом светопреставлении, словно корабли,
дом за домом тонут молча, тают тополя,
только слышишь, стонут волны, не видать земли,
да и то ведь, под ногами нынче не земля.

Всё под Богом! Все под Небом! Где он, славный юг?
В море, снег на миг лишь стихнет, мчит барашков рать.
Разве думали, что в Ялте будет шабаш вьюг?
О судьбе и о погоде лучше не гадать…






Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 103035 от 07.01.2014

0 | 3 | 1748 | 19.04.2024. 21:45:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав! Вьюжный шабаш в Ялте - это , конечно, нечто из ряда вон! И взрыв эмоций - естественен. Но , на мой скромный взгляд, уважаемому поэту в первой же строфе сыпать междометиями , как некой барышне в альбомных стишках, несколько зазорно... Может быть стоит первую строфу еще обдумать?
А остальное +10!
С уважением и с Рождеством!
Валентин

Вячеслав, мне нравится эта экспрессия, а что касается междометий с восклицательными знаками - первых три вписались отлично, а вот "ах!" и "ё-мое!" - перебор, тем более что "своё-моё" не рифма.

Искренне. Геннадий

Ни к чему нытьё!