"Знать, в мастерской небесной плохо с пряжей?"

Дата: 06-01-2014 | 13:23:52

* * *
В небесных мастерских, знать, плохо с пряжей?
Но мир не без Рождественских надежд…
Бывали времена печальней наших,
Когда, – ни то, что праздничных одежд
На Рождество, – ни маковки единой…

И нынче средь ворья и воронья
Березовая роща сиротиной
Пред папертью, в сторонке от вранья
Стяжает то, что сызмала искала,
И находила, фальши сторонясь,
Блаженной Христа ради – радость в малом, –
Чем сердце дышит, кротостью лучась.

...Распутица. Дорога к церкви в лужах.
Скучают сани, снега лишены.
Но православный люд ничуть не тужит,
Найдя отраду в небесах иных.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 103009 от 06.01.2014

0 | 1 | 1586 | 19.04.2024. 08:43:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всех кому дорого Рождество Христово поздравляю с праздником и желаю наивысшего блага – любви, ибо «пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4:15)


С уважением,
Юрий.