Накануне 14-го года

Дата: 04-01-2014 | 13:35:33

"В результате двух террористических актов в Волгограде
29 и 30 декабря погибло в общей сложности 34 человека."
РИА Новости


Полночь. Зябко. Плюс два. Через день Новый Год.
Тишину зачеркнул электрички фагот.
Снова память проснется и боль посулит…
На стене на минуту застыли нули.

Изумрудные цифры приносят в постель
то, что жизнь - абсолютная сумма потерь,
и железные звуки коробят уют:
или там, или тут, или там, или тут…

Это по рубежу горизонта впопад,
из Царицыно скорый летит в Сталинград,
где трубит каждый поезд трагедии в тон,
проезжая всамделишный Армагеддон.

А за серым окном наблюдает Москва
как по южному бойко растет трын-трава,
и, подброшена ночью, монета луны
через век обещает начало войны.


Москва. Царицыно. 04.01.14




Виталий Айриян, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 102968 от 04.01.2014

0 | 0 | 1259 | 29.03.2024. 10:59:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.