Индия

Дата: 03-01-2014 | 11:29:35

Нарисуй мне Индию, художник,
на мольберте пасмурной зимы –
может, я увижу тёплый дождик,
листья ароматной куркумы,
или то, как строгие ашрамы
поцелуем неба дорожат,
рикши разгоняют велорамы
и на них по городу кружат.

Нарисуй мне Дели многолюдный
с бусами огней и площадей,
там у каждой лавки люд приблудный,
лавочник – веселый прохиндей,
и лежат священные коровы,
выставив священные бока,
и, на них похожие, солово
проплывают в небе облака.

Подбери мне – ты же можешь – краску,
охры больше, кобальта налей,
чтоб шагнула в Индию, как в сказку,
я из тесной комнаты своей.
Времени нетленного патина,
Ганга обнажённая вода –
трону, словно лампу Алладина,
и исчезну в лето навсегда.




Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 102948 от 03.01.2014

0 | 0 | 1531 | 19.04.2024. 04:26:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.