Нечаянный новогодний флирт в городе N… (to Минь Фу)

Дата: 02-01-2014 | 18:10:31

    В гостинице, где твой ревнивый муж
    С ножом вмешался в наши отношенья...

    …Беседы непоспешные, земные
    В иную ночь дороже нам, чем флирт…

    …Как он мою, пожалуй. Утром рано
    Мы покидали номера свои...


    Минь Фу

Голодный... вспомню было где, едва ли,
Случайно повстречавшись с господином
Добрейшим, стал мечтать уже о сале
(Жив человек не хлебом же единым…)

Стояла на дворе презлая стужа,
Когда мы познакомились немного,
Он предложил мне оказать подмогу:
«Пойдёмте, мол, ко мне домой на ужин…»

Пришли к нему и видимо для виду
Уходит он по-бырому куда-то,
А мне, когда стал сыт и пьян в хламиду,
Пофлиртовать приспичило, ребята…

Лежу с его женой в его кровати,
бутылочка при мне с его же спиртом.
И тут с вопросом он возник некстати:
«…так ты вот это называешь флиртом?!..»

Потом, его желанью потакая,
Пришлось, в чём был, оттуда делать ноги…
Вот жуткая история какая,
Бывают же такие
недотроги…

Квартал меня преследовал, урод…
Вот так я встретил
этот Новый
год…




О. Бедный-Горький, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 102937 от 02.01.2014

0 | 1 | 1711 | 26.04.2024. 01:14:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Голодный... вспомню было где, едва ли,
ошибся дверью я под новый год,
чужой жене соврал о добром сале...
Ну кто из нас в такой момент не врёт?

Она открыла дверь, впустила в хату,
заначку мужа разорила (чёрт!)...
Сейчас мы будем пьянствовать, ребята...
Ну кто из нас в такой момент не пьёт?

Дверь в спальню отворив ногою твёрдой,
готовился использовать уют...
тут муж - он мне набьёт, наверно, морду...
Кого из нас в такой момент не бьют?