Желтеющая взвесь событий...

Дата: 30-12-2013 | 23:02:22

Желтеющая взвесь событий
На дно судьбы моей легла,
И – ни предчувствий, ни открытий…
Лишь блеск морозного стекла.

За ним – ветра прошедших далей
Тупой иглой небытия
Так беспощадно сердце жалят,
Что воля плавится моя!

Лишь память бешено бликует
Лучом событий дорогих,
Сомненье, страх, печаль, тоску и
Томленье помещая в стих.

А где-то ласковые звуки
Проснулись в розовой тиши
И всем дают урок науки
Обожествления души.

Но я не там, где звуки эти
Кому-то радостно звучат,
И для меня давно не светит –
Ни солнце счастья, ни свеча…

Живу я – как в пещере тёмной,
И где-то в памяти горит
Огонь былой печали томной –
Звезда созвездия обид.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 102893 от 30.12.2013

0 | 1 | 1405 | 16.04.2024. 23:51:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Выдержанное стихотворение. Дорогого стоит.
Тем не менее: прочь печали и обиды, больше света в душе.