Господи, в сердце Твоём вездесущем...

Дата: 28-12-2013 | 00:21:39




* * *


Ласточка, ласковый посвист небесный,
не оставляй меня, белая грудка!
Я ведь не пленник двумерности местной,
мы ведь с тобою повязаны чутко
неким единством, сестра, без названья.
И лишь пунктир твой, крылатый автограф
высветит в полновоздушной осанне
нашей взаимной любви иероглиф.
Взлётная, не отдавай меня пешим
дням - без тебя, без высотного смысла.

На холодец петушару зарежем,
вытопчем зиму сернисто и кисло...
Помнишь, касатка? - До жилки родное
бьётся, живёт в том неотданном лете,
где распростёрлись вовсю надо мною
золота с синью легчайшие сети,
где до сих пор я бегу, не сдаваясь,
по разнотравью, по таинствам-кущам...
Где набухает и полнится завязь -
Господи, в сердце Твоём вездесущем!




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 102841 от 28.12.2013

0 | 3 | 1663 | 25.04.2024. 23:14:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молитва -да!
----------------
Р.М.

Сергей, как всегда, отлично!
С наступающим Новым 2014-м! Удач и побед!!!

... ой, а птичку жалко - петушару-то)) С Новым годом, Сергей Константинович!