Арсению Тарковскому

Дата: 27-12-2013 | 16:39:40

Незрелой кистью винограда,
Печаль свою укрой:
Тебе, ушедшему, награда —
Идти степной тропой.

Жизнь пронеслась, сгорела — стынут
Её угли в ночи.
Но, как положено акыну,
Ты ветру в грудь кричи.

Что ж, это тоже есть свобода —
В степи бескрайней петь
Незнающим другого рода
Поэзии, как плеть,

Считающим тебя пророком
И мастером стиха.
А слава — пусть выходит боком,
Крошится, как труха.

27 декабря 2013  - 2018 г.




Михаил Рахуно́в, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 102832 от 27.12.2013

0 | 1 | 1411 | 20.04.2024. 02:08:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


с точками надо разобраться...
мне так думается...

:о)bg