"Давно уж никого не призываю"

Дата: 27-12-2013 | 12:04:42

* * *
Давно уж никого не призываю:
"На меру сил останемся людьми!"
Но про себя твержу, бродя по краю
Чужих мечтаний: "Веры не кради!

Не добивай убитого судьбиной,
Хоть трижды враг тебе – не повреди!
Он, как и ты, когда-то был любимым,
Но что-то не заладилось в пути".

Не требуя, и, не увещевая,
На крайне хрупкой кромке бытия,
Во тьме, из мира в мир перетекая,
Как дождевая капля, боль тая:

"Ищи себя, и обретешь спасенье;
Для страждущих душа твоя – приют,
Где всякому, кто ищет утешенье,
Без лишних слов смиренно подают".

Бывает за душой надежд ни горстки:
И голодно, и холодно – беда…
Но и тогда, пусть в слабом отголоске,
Всяк жаждущий услышит: "Есть вода"





Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 102825 от 27.12.2013

0 | 3 | 1808 | 17.04.2024. 00:32:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите, только вода!

"Он, как и ты, когда-то был мечтою," - нет ли здесь опечатки? Может быть, "был с мечтою" или "жил мечтою"?

С уважением, С.Т.

«Как пить дать...»,
не нами, Юрий, сказано...