Мы веруем – рожденья на Земле...

Дата: 27-12-2013 | 01:49:18

Мы веруем – рожденья на Земле
Способны зажигать над нами звёзды.
Нам, мышкам, копошащимся в золе,
С амбициями совладать не просто.

Едва дерзнём на небо бросить взор,
Спешим призвать на помощь провиденье,
И нежит души нам тщеславный вздор,
Что мы - небес причина сотворенья.

Разглядывая звёздную тетрадь,
Где карты расчертил небесный штурман,
Нам ни за что не хочется признать -
Не нами мир и не для нас придуман.

Мы - меньше единицы. Мы - ноли.
Мы так малы, что мир под микроскопом
Не может нас, затерянных вдали,
Ни в одиночку различить, ни скопом.

Но люди существуют для людей.
И только нам до нас бывает дело.
Так разреши, любимая, скорей
До губ твоих дотронуться несмело…




Олег Озарянин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 102822 от 27.12.2013

0 | 1 | 1515 | 25.04.2024. 09:42:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!

люди существуют для людей.
И только нам до нас бывает дело.

Класс!
С наступающим и наступающим :))))
Наилучшего, дружище.