Не выпал снег. Зелёная трава...

Дата: 26-12-2013 | 02:52:53

Не выпал снег. Зелёная трава
Ничуть не совместима с Новым годом.
Всё не могли привыкнуть мы сперва
К капризам переменчивой погоды.

Но годы шли, упрямо шли года,
И наблюдая жизнь, как папарацци,
Мы столько подсмотрели, что тогда
Утратили способность удивляться.

Не придавая смысла ничему,
Едва ли веря в радость ниоткуда,
Мы разлюбили эту кутерьму,
Где Новый год и ожиданье чуда.

Где в каждый дом усталый чародей
С подарками спешит к сыночку, дочке,
Где не зевай, загадывай, успей
Развесить для его даров носочки…

Мир остаётся скушен и сердит.
В тоске о счастье, мы бредём к итогу.
Так в непогоду дряхлый инвалид
Вдруг чувствует отрезанную ногу.




Олег Озарянин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 102793 от 26.12.2013

0 | 3 | 1669 | 29.03.2024. 14:30:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


    ...зачем бабло синоптику идёт,
    когда вконец испортил он погоду?..
    мы под дождём встречаем новый год,
    при встрече ноги оторву уроду...

    :о)bg

А как по-мне, она таки права,
природа, чародействуя зелёным.
Ель зелена, будь ей под стать трава -
уж лучше каши снеговой солёной.


С Наступающим, Олег!

Мир остаётся скушен и сердит. скушен или скучен?