Кощей Бессменный

Моя страна сосулькой зазвенела,
Моя страна фанатством заболела.
Воспета Достоевским и Плещеевым
Оледенела колдовством кощеевым.
Для памяти есть старая тетрадь.
Облаяв лайком, только передрать
Кощей бессмертный, а скорей бессменный.
Он бережет натянутые нервы.
Прикажет снега летом доставать.
Олимпиаду подадут в кровать.
Где роза бархатна, где соловей механика,
Непотопляемого славят там «Титаника».
Пусть говорят, что мощь его тверда.
С природною столкнётся глыбой льда…

25 декабря 2013




Марина Шамсутдинова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 102789 от 26.12.2013

0 | 2 | 1475 | 29.03.2024. 02:53:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да уж... прогноз неутешительный...
но ведь бомбы, говорят,
в одну воронку-то
не падают,
хотя...

И глыбина расколется тогда...
:о)

С уважением, С.Т.