Тихий голос окликнул меня...

Дата: 23-12-2013 | 15:32:54

Тихий голос окликнул меня
В молчаливой октябрьской чаще.
Задрожало пространство, звеня
Тишиной, к небесам восходящей.

То ли филин о том прокричал,
Что я предал кого-то когда-то,
То ли шедшая в душу печаль
Разрыдалась, тревогой объята.

Может, ты – о которой забыл –
Этим звуком к себе призываешь?
Но – ни воли не чую, ни сил…
И душа моя как неживая!

…Я стою, надо мной небеса
Моросят непростительным прошлым,
И слышны в темноте голоса,
Только слышать и слушать их тошно!

Я застыл в этой чаще навек
Посреди тёмных гатей и топей,
Бесполезный, пустой человек,
Проживающий на автостопе.

И к чему призываешь меня,
Ты, ночная зловещая птица?
Это сон!..
А в чужих временах
Так тревожно и тягостно спится!




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 102746 от 23.12.2013

0 | 1 | 1438 | 20.04.2024. 09:19:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


    ...тихий голос окликнул меня
    на прогулке по лесу, весною
    оглянулся я, что за фигня
    никого за моею спиною…

    знать, домой собираться пора,
    зря я выпил сегодня
    с утра…

    :о)bg™