Декабрь

Дата: 15-12-2013 | 08:49:45

ДЕКАБРЬ

Осень сгинула; скинула с листьями
и меня в снега декабря.
Сам с собой беседую лично я,
как звезда с звездой говоря.
Ни патетики, ни сарказма,
ни слезы – сколько факт ни жарь.
Я же чайник, как было сказано.
Закипел – заварки не жаль.
Разговор разговор сменяет, но –
самовар самовару рознь.
То-то суетно, то-то маетно,
то-то боязно – не всерьёз.
А кругом дела – настоящие:
Украина бурлит, РФ!..
Мне же – гласные да шипящие
всё мерещатся нараспев.
Хорошо на язык их пробовать
и, приняв коньячка стопарь,
отдыхать душой и утробою
и вдыхать ароматный пар.




Воловик Александр, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 102592 от 15.12.2013

0 | 0 | 1394 | 28.03.2024. 15:06:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.