Туман в грибном лесу

Дата: 14-12-2013 | 11:41:51

Это, брат, дымовая завеса,
это, точно, не просто так.
Говорят, трое вышли из леса -
двое пьяных, а третий - дурак.
В рукавах - финари, за подкладкой -
в тряпке золото и серебро.
Огляделись недобро, украдкой
покурили и скрылись в метро.
Дым рассеялся вместе с туманом,
чем-то кислым вонял их табак.
Тот, что был не особенно пьяным,
тот, похоже, курил косяк.
А в лесу (трое из лесу вышли)
в луже крови валялся грибник.
Он глядел не на сосны, а выше,
различая Спасителя лик,
умоляя его о спасении,
о невидимой «скорой» вдали,
чтобы взяли из грязи осенней
и в больничку живым отвезли.
Но влекли его в вечные нети
для иной, бестелесной судьбы
двое ангелов хмурых, а третий
сзади шёл, подбирая грибы.




Ник. Винокуров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1058 № 102577 от 14.12.2013

0 | 7 | 1785 | 25.04.2024. 22:41:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще!
Только, зачем грибник, идя в лес за грибами, имел при себе золото и серебро?
У наших грибников, кроме перхоти, думаю, разжиться нечем... -:)))
Хотя "двое пьяных, а третий - дурак" много объясняет. Повезло?

А с ангелами - прекрасно! +10!

...енти ангелы хоть бестелесны
в общепит повлекли мертвеца
им покушать грибов интересно
да испить втихомолку винца...

Побольше спите, Ник, чтобы такие некрасовские баллады снились.
А в финале духовная русская поэзия.

Метро выходит, видать, к лесу. Хотя присниться и не такое может. А стих очень понравился.

Тот, что был не особенно пьяным,
тот, похоже, курил косяк.


Жуть какая.

двое ангелов хмурых, а третий
сзади шёл, подбирая грибы.


Только вот я не понимаю, почему куривший косяк именно «третий»? Он что, не может первым быть что ли?

для справки: «хмурый» одно из сленговых имён героина.

Никита, прелестно! Я на мотив мурки пытался спеть...

Грязюка замысла, сюжет из дубняка
Товарняком мелькают, а из леса
Поэт бредёт с сумой из тростника -
Он в рощице грибков набрал от стресса.

гы

Говорят, трое вышли из леса


1958, х/ф, Мосфильм. "Трое вышли из леса" ?