Змейки.

Дата: 13-12-2013 | 17:11:54

Пусть худощавы их тела
по всей длине, зато
они не носят для тепла
ни шубок, ни пальто;
пускай у них - ни ног, ни рук -
зато, и в холода -
на них - ни варежек, ни брюк,
ни юбок никогда;
нет ни сапог, ни сандалет
у ловких малышей,
на головах ушанок нет,
поскольку нет ушей;
и, разве только в летний день,
на тёплом валуне
совьёт узорчатая тень
колечки в тишине...
Они так скромны... Если ты
заметишь их в траве -
не наступай им на хвосты,
не бей по голове.




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 102560 от 13.12.2013

0 | 1 | 1650 | 20.04.2024. 12:38:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владислав, да они голенькие потому, что зимой спят в норках и ждут весны и лета, чтобы ... да на фига им шубы и пальто, в общем? Врубись!.. -:)))