В твоем Айастане, где всё наяву...

Дата: 13-12-2013 | 16:17:25

Рубену Севаку


В твоем Айастане, где всё наяву
пока неизбывно как мука,
где ветер Ширака ровняет траву
послушно стенанью дудука,
и деву целуя под проседью ив
над речитативом Раздана,
ты вишенных губ ощущаешь налив
и томность осеннего стана
страны, где в туннели ныряют мосты,   
и каменотёс-повитуха,
смыкая века, вынимает кресты
из розовой мякоти туфа
чтоб память, по миру ловящую прах
рассеянья гимна и флага,
упрямо поил в материнских горах
железный сосок пулпулака.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 102556 от 13.12.2013

0 | 1 | 1499 | 16.04.2024. 07:21:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я был на расстоянии одного рукопожатия от Рубена Севака. Мой ближайший друг Гавриил Петросян, корреспондент АПН дружил с замечательным живописцем, много писал о нем. Не мир тесен, дорогой Виталий, а людей слишком много развелось. :)