Подавляющее большинство

Дата: 08-12-2013 | 20:45:59

О чем можно подумать, глядя
На привычную и новую вечно
Белизну снега? о том, куда мы
Стоим (нет еще наших шагов
На снегу) или (поправят меня)
Куда мы идем, чтобы хотя бы
Не мерзли ноги, и на чем мы
Стоим, чтобы ведать, куда мы
Идем, но мысли проходят мимо
Подавляющего большинства тех,
Для кого это всего лишь думы
Поэта, а не властителя дум –
Думы, рожденные в голове
Не главы государства и прочих
Так называемых первых лиц,
Хотя бывали поэты в России
Которые, не смотря на погоду,
Разумное сеяли, славя свободу,
Но народ уже не чтит поэтов,
Подавляющее большинство
Затыкает уши наушниками,
Застилает глаза бельмами экранов,
Подавляющее большинство мудрых
Книг заперто от народа в застенках
Библиотек, ликующее большинство
Подавляет всякую мысль, мешая
Подумать иначе, сдвинуться с места,
С насиженного, хотя и оно
Не всегда и не очень удобно, но
Даже это дозволенное удобство
Подавляет иную мысль. За окном
Подавляющее большинство снега
Подмораживает мою Россию еще
На одну счастливую зиму.

8 декабря 2013 г.




Вячеслав Куприянов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 102450 от 08.12.2013

0 | 0 | 1349 | 18.04.2024. 13:21:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.